Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Коломна

Вообще-то я ехала в Коломну посмотреть на колокольню – там шикарная колокольня, давно хотела ее увидеть живьем и пофотографировать, но увы – она не попала ни на один мой кадр! Мистика. Поэтому фотка чужая и зимняя.
коломна1


Впрочем, в Старо-Голутвинском монастыре колокольня тоже хороша:
коломна2

В остальном… в остальном взгляд приладился искать курьезы и приколы. Например, вот такой замковый камень налепленный на перемычку только на угловом окне:
коломна3
Видимо здание по замыслу должно было быть оштукатурено. Но –штукатурки не случилось, а замковый «камень» сделали.

А вообще – Коломна – город крылечек – я нафотографировала для презентаций. Есть прекрасные, есть смешные. И еще ворота. И еще всякие решетки. Решетки, правда, все новодельные – но очень хорошие. Похоже у них там кто-то хороший по ковке есть…

И да – в музее пастилы тоже были. Там все так аутентично… прям у них корпоративная этика – в стиле купечества конца 19 века. И весьма органично… Там мы стащили море яблок. Поразил Дима – слушал экскурсию вполне сознательно. Не, я знала, что мои дети неравнодушны к экскурсиям, но в таком раннем возрасте втыкать – это новое. Это они на крыльце музея пастилы.
коломна4

А потом поехали искать устье Москвы. Проскочили через Оку
коломна5

и заехали сфотографировать Щурово. А там – маленький зоопарк. Дети были счастливы, гоняли белок и кормили пони. Там еще дикобразы маленькие… а фазаны сожрали наши яблоки из музея пастилы.
коломна7

Дальше я уперлась и сказала, что мне надо увидеть как Москва вливается в Оку и, припарковавшись у Старого Голутвина (и да, отфотографировав все тамошние крылечки), пошла искать устье. Дети мои распугали всех рыбаков и дразнили меня фразой из «Рапунцель»: «Мне надо увидеть фонарики!» Но я же упрямая. Так мы и дошли до стрелки.

Я долго искала кадр, чтобы были две реки. Но там такой свинарник – что они не эстетичные. Самое приличное – вот:
коломна8
Затрудняюсь сказать в какой реке стоят мужчины. Можно считать, что левый в Москве, а правый - в Оке.
Tags: Архитектура, Путешествия, дети, путешествия по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments