Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

треугольная площадь

Об одной картине:

3открытка---мост-бургомистра

Когда-то… В прошлой жизни – я была архитектором Мировецка. Что сейчас вытворяют на моей могиле – лучше не думать. Мой призрак, заползая на театр к химере, грустно рассказывает ей про «не ценят» и «не понимают». Но при этом любят. Так часто бывает, да… А в день моей смерти... впрочем, это другая история.
Так вот.
Наняли меня архитектором. Три демиурга. Создали город и говорят – строй! А город то весь треугольный. Схватилась я за голову, прочитала им лекцию про пространства, а потом решила – я же профессионал. Я могу и треугольные планы превратить в человечные.



пландомабургомистра

Кусочек плана главной треугольной площади. Там два угла площади выходят к реке, а это я придумала систему ступенек в метр которые этот треугольник смягчают. Использовать их можно и как зрительный зал для концертов на треугольной площади, и как место – посидеть-посмотреть на реку с возвышения. По бокам идут магазинчики – по штучке на ступеньку. На втором этаже за счет перепада получаются небольшие квартиры. Это слева. Справа – почта-банк – то же на разных уровнях. Планы других этажей где-то есть, да. Даже заверенные самим Бургомистром.

А на картине - которая стала теперь и открыткой, этот кусочек площади и нарисован. На крыше левого здания дом самого Бургомистра. От него - Мост Бургомистра с переходом в Ратушу. Башня на углу площади - обзорно-оповещательная - большого здания за ней нет - внутренний двор и проход на Большой проспект Постскриптума. Слева, под мост ушла улица Патетическая, на следующем углу будет дом Демиурга конструктора - вот этот - http://vk.com/photo1967281_284540719 (в жж его почему-то нет... непорядок!).
Tags: Мировецк, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments