Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Афро-осень

Я уже упоминала, что ввязалась в интересное дело. Моя подруга-африканист решила привезти к нам в Москву немного аутентичных африканских тряпочек. А я ей чуть-чуть помогаю с организацией, таможней и не говорите мне про таможню , перевозками вот сегодня тащила по метро вешалку, ага . Что у нас просходит в целом можно почитать в жж chudesign
И в инстаграмме – http://instagram.com/chudesign# (я там также – yapca)
(кстати, что нужно и где скачать чтобы пользоваться инстаграммом с обычного компа? А то я только приладилась таскать оттуда картинки. Или можно не заниматься этими долгими объяснениями и подарить мне айфон ).

Но я вам чуть-чуть расскажу. Чтобы вы понимали, чего я изредка показываю странные вещи. Или пищу на тему тряпочек. Ибо последние мои две недели прошли в красивых тряпочках.

Итак:
канги-все-вместе

1. Канги (это вот то, что на первой картике – развернуто есть в вк - http://vk.com/album-12080461_177796190). Это такой кусок тряпочки 1,5 на метр шириной. Странных и ярких цветов и орнаментов с надписью на суахили (надпись – это такая поэзия в одну строку – вытянуть свою строку можно вот тут – http://chudesign.livejournal.com/29025.html - в гаданиях на кангах, это так, к слову). Африканские женщины их используют везде – как юбки, как тюрбаны, носят в них детей , стелят в качестве простыней, занавешивают ими двери и т.п.
Мы же используем их в качестве полотенец, подстилок, ну и юбок-платьев пляжного типа тоже. И ребенка можно примотать, если слинга нет, а он заснул, хотя уже должен был своими ногами идти. Они яркие, на солнце не выгорают (да, они расчитаны на АФРИКАНСКОЕ солнце), и ребенка в них тоже можно привязать, ну и вообще. Я еще подумаю, куда я использую свои тряпочки. Мечтаю о чем-то типа алладинов, просто пока не сообразила, как именно из этого куска выкроить наиболее рационально.

2. Кикои. Это тоже большой кусочек тряпочки, но из других областей Африки. Они уже не с напечатанным рисунком, а вытканные – поэтому полосочки, клеточки и гладкие. Края у них обработаны бахромой. Цвета… это умереть… Даже фотоаппарат передает яркость. Вот я сегодня спящего ребенка в такой тащила (да, таких желтых больше нет, ага, я последнюю забрала, долго выбирала между желтой, лимонной и зеленой).
Дима-в-желтом
Маленькие – размером в канги – шали-скатерти-шарфы, большие – хорошие покрывала.

И третье – это просто африканские ткани. Я вот точно не скажу технологии и рисунки и происхождение – но это очень яркие орнаменты (европейскому мозгу не придумать), очень хорошее качество (в смысле носки – не линяют, не сходят со стиркой, форму держат, маломнущиеся (это вообще какое-то тайное африкаское шаманство). Но эти ткани не продаются так, напрямую, а решено делать из них коллекции одежды. У нас немного осталось летней коллекции, и сейчас шьется осенняя – по несколько штук разных вещей. Всё необыкновенно яркое и позитивное. Я сама хожу в блузке (да, хочу фотку, но нету :( ) – сегодня шла как королева.
Вот из интаграмма стащу показать вам юбки, которые решено отшить в количестве 7-8 штук на продажу. На разные талии. Можно успеть заказать на свою талию. Потому что они как корсетик держат очень хорошо, чуть-чуть утягивают и барышни в них статные-статные получаются.

эмо-юбки

Ну заодно мы нашли всяких африканских украшений и другой красоты. У нас должны браслеты и кольца из черного дерева приехать. Но это я, наверное отдельно покажу.

Начинающаяся осень у меня уже очень яркая :)
Tags: друзья, красота, поделиться прекрасным, ткани, шитье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments