Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Муми-тролли

ПИ-ХО!
Есть ли в в моем жж жители Санкт-Петербурга? Всех вас, а также гостей культурной столицы -
приглашеаем в наш музей!

Господа!

У нашего сайта Посвященного творчеству Туве Янссон накопилось множество материалов – они все рассредоточены по разным городам – но все таки довольно большая коллекция собралась у Аркадия в Питере и у меня в Москве. Мы ее объединяем с целью создания музея «Муми-тролли в России». Название условное – так как третьей нашей (и вполне полноценной базой) является Витебск, и еще частично Минск.
Для создания настоящего музея понадобятся еще годы и многие средства – и неизвестно произойдет ли это, но показать и поделиться нашей коллекцией хочется уже сейчас.
Поэтому 30 октября 2008 года в Санкт-Петербурге откроется на один день наш музей.
Мы ждем вас в гости. От вас будет зависеть – состоится ли этот проект в дальнейшем.
Мы вам расскажем о и покажем:
а) Многие старые издания Муми-троллей – и может быть какая-то старая обложка поможет вам вспомнить детство.
б) Наш самиздат про мумиков – то, что на русском языке НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ИЗДАВАЛОСЬ (до сего дня)
в) зарубежные издания, которые проблематично купить у нас – в частности Большую книгу комиксов (пока у нас только вторая часть).
г) игрушки, открытки, комиксы (Матвея Глухаря) и другой Фан-арт.
А еще накормим оладьями с вареньем!
Мы можем (как сложится вечер, и что вас заинтересует больше)
а) показать множество видеоматериалов – пьесу «Невесты льва», теневой спектакль по «Крошке Кнютту», репортаж о нашем движении.
б) устроить виртуальную экскурсию по муми-дому – по 3-х мерной модели
в) показать несколько русскоязычных компьютерных муми-игр
г) рассказать о том, как играют в муми-ролевые игры, о том как создавался нас сайт и собиралась коллекция и еще куча разных подробностей о переводчиках Туве Янсон, о постановках по ее книгам, и о самой Туве, о выставках и креативных проектах.
д) подсадить вас на музыкальную сказку группы «Небослов» по «Шляпе Волшебника» - сказка сделана на уровне наших детских сказок (Али-Бабы и сорока разбойников, например)
г) рассказать о музеях в Наантали и Тампере
Вы можете помочь нам:
а) понять, насколько нужен наш музей и какие материалы и информация интересует вас больше остальных
б) наладить (не в коммерческих целях, а для радости окружающих) распространение муми-продукции. Еще раз подчеркиваю – не в коммерческих – а просто, потому что мы можем вам помочь связаться с кукольником, который сваляет вам маленького симпатичного муми-трольчика, сделаем для вас оригинальные открытки, поделимся идеями игр для вашей компании.
Как первые посетители музея вы сможете спокойно полистать все книжки, погладить все наши плюшевые игрушки и подержать их в руках, заказать копии понравившихся вам игр или видеопродукции (потому что потом, в некоммерческих целях нам заниматься этим будет влом!). А еще мы приготовили вам подарки.
Мы ждем не более 5 человек (ну можем сделать исключение для 6-го – если это одна компания), время – с 18 до 21 – на час-полтора. (Точное время назначит тот, кто запишется первым). Маленькие дети – не помеха – мы привыкли и к разрушающим клипдассикам, и шаловливым мюмлятам и капризным Сниффам.
Вступительный взнос 150 руб. Территориально – Петроградская сторона.
Связь – пока через комменты – можно оставить свое мыло – для того, что бы мы могли сообщить вам другие дни работы нашего музея (буде таковые случатся).
Tags: муми-тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments