Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Минск

Когда ехали в Минск - не очень рассчитывали на архитектурное впечатление - ехали играть и общаться с друзьями. Тем не менее - Минск - это город со своей атмосферой и ощущением - и хочется вернуться туда еще - что бы уже спокойно пройтись и отснять.
Наверное главное - Минск застроен после войны - заново - по единому градостроительному замыслу. И это производит впечатление. То есть это в первую очередь крупный (а я даже и не знаю более крупных - кроме разумеется центральных площадей СПб) градостроительный ансамбль с едином стиле. Причем сделан архитекторами классицистами с учетом множества градостроительных теорий. Это красиво. Это цельно. Это пропорционально. Это живо. Вроде бы единая линия улицы все время играет - и нет ощущения однообразия.
Первый раз гуляли уже в сумерках, второй - очень кратко (ругательства - чуть дальше), плюс к этому фотоаппарат замерзал (-15) и приходилось его греть. Снято очень мало, фрагментами.
Главный почтамп - за него спасибо Лёне Валентовичу - который целенаправленно к нему вел:
37.28 КБ
Неизвестный дом (мы вообще не подготовились, не обросли ни картами, ни тем более путеводителями):
29.86 КБ
Детали (я о всем городе) - странная смесь кондовых советских с очень изящными итальянскими цитатами. А еще закрытые площади. И очень уютное перетекание пространств на Немиге - вокруг ратуши. В общем - много всего...
Еще спасибо Наташе aeli_linne за музеи - (от Андрея - личное и особенное) - то есть мы поняли что и в музеях Минска можно попастись и накопать интересного.
А теперь ругательства - Я в тяжелом шоке от прогулки большой компанией. Скорость минимальная, раздрай сумасшедший - драйва никакого. Надо себе записать - никогда не гулять группой больше 3-х человек. Если нет одного ведущего. Это тяжело.
Спасибо Лем за гостеприимство. Я надеюсь им еще попользоваться - и погулять по Минску.
Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments