Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

И опять про раскраски

Дорогие мои. Мне нужен совет, или поддержка, или и то и другое, и вообще не знаю что именно, на самом то деле.
У меня есть некий отдельный кусочек моей жизни, который дошел до какого-то оформленного вида – это раскраски. Некое количество картинок, которые я привела в порядок, оформила и печатаю в качестве открыток раскрасок и книжек-раскрасок.
Плюс, немного в стороне – но близкое – написанная мной книга – она тоже раскраска, но на самом деле – умная.
Я печатала за свой счет и распространяла сама. В целом тиражи от 30 до 100 экземпляров. Подарить и продать по друзьям – вполне. У меня окупилась печать.
Книги сданы на реализацию в магазины «Додо» и «Grage-shop» - несколько экземпляров в месяц продаются и там и там, принося мне мааааленький доход.

60929_900
Вот вам для красоты – дорисованное Ирой albareggia - она велела сказать «взрослая тётенька испытывала радость, раскрашивая твои домики»

Так вот – цены на эти книги… ну довольно высокие. Просто потому что тираж 100 экземпляров – это довольно дорого. И чтобы мне это было интересно – цена на книги и открытки… ну выше среднестатистических точно. (не говоря уже о работе по поездками, пересылке, отслеживанию, вырезанию обложек и чистки ластиком от грязи страниц и т.д.). А теперь, в связи с кризисом, цены на печать выросли раза в полтора (немного, меньше чем доллар ведь) – и мне совсем не выгодно с этим бегать.
Поэтому я хочу кому-то делегировать это дело (и печать, и распространение). Какому-нибудь издательству. Я разослала письма по нескольким издательствам – ну и они молчат в ответ. Пока. В принципе меня устраивают самые разные варианты, кроме полной отдачи прав. Наверное. Надо еще подумать.

Так вот. Сейчас у меня осталось 6 наборов №1, 8 наборов №2 (или наоборот? Блин, забыла), 6 книжек раскрасок и 35 книг «В чем секрет красивых домов».

И вот я сижу и думаю:
- напечатать еще – пока цены не догнали разницу в долларах? Ну по 100 экзепляров я напечатаю… больше – это много денег и потом буду дарить друзьям только их… Магазины берут по 10-15 штук (и попросят следующую партию ближе к октябрю)… печатать 30 – еще дороже… и опять тратить очень много времени на рекламу, распространение, развоз, почту и т.д.
- ждать ответа от издательств? и чувствовать себя невостребованной
- оставить что осталось на подарки и закрыть тему? и не позорится
- искать другие варианты? Договаривать с другими магазинами, искать другие издательства? договавриваться с магазинами принтов и всяких таких вещей? но вообще то я предпочла бы рисовать что-то новое, например я вынашиваю идею архитектурной антираскраски, и цветное надо приводить в порядок

Теперь если выдохнуть и пойти с другой стороны – что я хочу? Ну кроме денег – с ними понятно – я хочу получать деньги за то, что я делаю нечто такое, что не делает никто и оно при этом кажется нужное. Задачи прожить с этих раскрасок не стоит (хотя… не откажусь, ДМЗ).
Я хочу издать раскраски где-то за границей – они без текста – должны быть международными. Но как выходить на международные издательства – я не знаю.

В чем вопрос:
1. Может быть кто знает издательства, которым это может быть интересно? в идеале – иностранные.
2. Какие могут быть схемы договоров с издательствами? Подводные камни? На что обращать внимание при поиске издательства и подписании договора?
3. Вдруг кому нужны открытки или книги в количестве большем чем 3 штуки – пишите – возможно я тогда наскребу на печать следующий мини-партии.
4. Что не так? Почему не выстраиваются очереди издателей? (ну кроме того, что у меня самой блоки на тему «это не серьезно»)
нет, перепост не надо – я боюсь неадеватных людей, у меня даже капча стоит

О чем речь – можно посмотреть по тегу «раскраска»
Ну и до кучи – вот тут можно скачать пдф-ку с книжкой-раскраской – как это сейчас выглядит. https://yadi.sk/i/GJX6umE-huvFC - Рекомендую скачивать, а не смотреть через браузер.
Tags: а поговорить?, раскраски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments