Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Viana do Castelo и санта Лючия

Вообще-то у меня были большие планы на Viana do Castelo – город довольно большой и в нем много архитектуры. Но две самых интересных штуки, которые я запланировала посмотреть и порисовать – это центральная площадь старого города, церковь Мизерикордия (Misericórdia of Viana do Castelo XVI в) вот с такими лоджиями и церковь св. Лючии – начала XX века.

232-1

232-2

232-3

Вот то, что высоко на горе – это она – св. Лючия – к ней идет фуникулер.
Но я ужасно хромаю, ноги после мокрых ботинок никакие (я иду в бассейновых тапочках, потому что дождь еще идет, а мочить вторую пару ботинок, которая мне может понадобится завтра, я не могу), и мне важнее найти теплый суп, чем любоваться и рисовать архитектуру :(. Из одежды на мне тоже странное – комплект одежды мокрый, комплект сухой на завтра, одета я по остаточному принципу. В городе какая-то гулянка, народу толпы, сфотографировать ничего нельзя – потому что поперек улиц натянуты аляповатые цветы из лампочек. Нахожу суп и вайфай и пишу жалобный пост на ФБ. Получаю кучу откликов и поддержки, а так же любовь владелицы кафе, которая кормит меня супом, обнимает и подкладывает что-то вкусненькое дополнительно. Дарю ей свою открытку и иду искать магазин с едой на ужин и завтрак. А про Лючию – мне хоспитальеро сказал, что до 18, а на самом деле до 20 – и я бы успела.
Встречаю в городе немецкого парня, который в детстве жил в России. Они остановились не в альберге – а на пожарной станции – оказывается, есть и такая функция.

К св. Лючии иду утром. Фуникулер с 10 – час рисую крыши Виана-ду-Каштело:
24-1-0

Стыдно – но это всё что осталось от моих больших планов порисовать в Виана-ду-Каштело.
Но дождь и пришедший хранитель фуникулера заставляют бросить рисунок. Рюкзак оставляю служителю и еду наверх.
24-1-1

Церковь просто вывешу отдельным постом в архитектурном журнале - http://soul-of-house.livejournal.com/49627.html. Но больше чем церковь поражает вид сверху – океан, город, солнце и взвесь дождя – плачу от красоты.
Santa-Luzia-14

24-1-3

24-1-2
Tags: camino, camino portugues, camino portugues del costa, Архитектура, Португалия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments