Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

от Туи до О’Порриньо – около 18,5 км.

3-утро
Выходим почти в 9 утра. Народу много, идем компанией около 10-15 человек (то обгоняя друг-друга, то отставая). Думаю о том, что из муниципального альберге народ стартанул не позже 8, а он был вчера полон… Солнце и красивая дорога.

3-кроссовки
109 км до Сантьяго, а Гриша уже оставляет свои ботинки. На них записка: "thenku my friends". Плачет.
Я исполняю то, о чем думала 2,5 года – брожу босиком по ручью, мимо которого я в прошлый раз прошла и не остановилась. Вообще для меня это камино - камино сбычи маленьких мечт.

В том самом дворе, где я 2.5 года назад снимала спиральные кусты появилось новое – два гнезда с семьями тыкв.
3-гнездо

3-плакат
Объявления о том, что же ты друг-пилигрим на самом деле хочешь – промзону (картинка наверху) или красивый лес? Подписано Луисом из Фрейхо – и я пищу от восторга – я знаю про Луиса, у нас есть общие друзья с прошлого камина, это чувак который размечает Португальский путь и держит альберге и когда-нибудь я его навещу.

3-мост
Так красиво, что я сама себе завидую.

Поворот от промзоны мы находим – хотя там зачеркнутые стрелки и написано туда не ходить. Какая то война троп… но мы сворачиваем, как и большинство остальных пилигримов.

Новая дорога, проложенная Луисом, действительно хороша. Хотя кислый запах промзоны иногда прорывается и сюда в лес. Но не сравнить (мы в прошлый раз шли через промзону).
3-альтернативный

3-золото

Более того – дорога обходит не только промзону – но и весь пригород О’Порриньо – поэтому до самого альберге идем вдоль реки, а не по дороге - примерно так:
3-вдольреки

3-вереск
Цветет всё. А в реке цветут мелкие белые цветочки, а сверху сыпятся белые цветы рябины и белой акации.
Выглядит волшебно:
3-река

В альберге мы приходим в 13-30. (то есть 4,5 часа на 18 км, с несколькими остановками на отдых). А открыто оно с 15. Так что греемся на солнышке, знакомимся с народом, заселяемся в 15, стираем вещи, раскладываем спальники и уходим в город.

Настроение у меня чудовищно портиться. Почему – не понимаю. То ли просто в противовес утренней эйфории и счастью, то ли… нет – не понимаю. Реально мне грустно-грустно. Без повода. Хочется забраться в постель и читать. Гулять не хочется. Хотя я люблю этот городок.
3-палациос
И Палациоса - мадридского архитектора – который тут родился (и понятно что в городе улица его имени, площадь его имени, несколько кафе его имени и любой памятник с 80% вероятностью ему)

Это мы - два архитектора:
3-архитекторы
Начинаю набросок с домом, где он жил, но делаю его только в карандаше. Не рисуется, не радуется.
Обедаем, делаем круг по городу, забредаем на кладбище - там стоит весьма прикольная штука:
3-кладбище
покупаем еду на ужин и отправляемся в постели – отдыхать.
Tags: camino portugues, camino2017, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments