Кстати - http://yapca.livejournal.com/654356.html - прошлый день по этому маршруту – интересно сравнить – и настроение, и программу, и ощущение от места.
Но суббота. И интерьер:

На выходе из города – сворачиваем на Variante Spirituale и самое интересное, конечно – кто свернет с нами? Правда, мы идем не как все - в Арментерию, а в промежуточную точку – в Комбарро. Поэтому всё равно отстанем от основной компании на один день.
С нами идут две австралийки – у них довольно специфические лица и английский. Интересно, раньше я не встречала людей из Австралии. Болтаем о прогуливании Гришей школы.
Иоланта:

Эвкалиптовые рощи

А дальше – монастырь в Пойо. Мы планировали здесь поесть и порисовать. От него до Комбарро и гостиницы километра три – поэтому была идея зависнуть тут на пару часов.
И первое что мы делаем – идем в музей.
Потрясение – современная мозаика в клаустро посвященная Пути – правда изображающая основной Французский путь (а не наш Португальский).

Три стены мозаики, сделанной в 89-91 годах. Фотографирую только фрагменты с архитектурой – потому что не понятно как взять покрупнее, а всё подряд вроде не нужно.

Ну и дворики, лестницы, немного выставок – монастырь большой, богатый, мощный.

Моя любовь – плоские перекрытия на арочных:

Не - вы только посмотрите какие плиты лежат плоско - вдоль помещения - и поперек - арки.
Или вот такой угол, висящий на ракушке. Мощно же.

В соборе декорируют всё к свадьбе. Вообще нам везло на свадебный декор в церквях всю поездку.

А рядом гуляют три лошади с жеребятами – такие нежные и трогательные.

Но поесть толком негде и голодный ребенок тащит меня дальше. Так что планы порисовать не сбываются. Кидаю последний взгляд на Пойо:

Выходим к заливу у Комбарро – там отлив и песок. Ощущение моря. Ветер, запах…

Вдали сам город

– странный, старый, маленький, выросший на камнях – которые не собираются сдаваться. Спускающийся в воду и безумно странный и уютный. В нем толпы обычных туристов и цены в кафе отбивающие аппетит напрочь. С одной стороны – я влюблена в него, он цельный и живой, причем живой моей любимой каменной красотой. С другой – я не могу его поймать, не могу ни нормально сфотографировать, ни нарисовать. Ходим кругами, вторыми, третьими – не ловится город, не дается.

Это одна из самых больших площадей старого города.





В итоге мы закупаем всяких нарезок и салатиков в супермаркете, садимся на берегу залива и смотрим на море пока не замерзаем насквозь.
