Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Арментерия - Виланова-ди-Ароза – 24 км

1 мая
8-1
Первые 7 километров – одновременно с рекой. Волшебное место – звук все время разный, речка из ручейка постепенно превращается в реку, замшелые камни, волшебные заводи, водопады…

8-2

8-3

8-4

Единственный страшный момент, когда я падаю на камнях и довольно прилично прокатываюсь вниз – несколько раз. Я уже успеваю представить, как меня будут отсюда доставать с какой-нибудь сломанной ногой, но отделываюсь разбитыми коленками и локтями. Боже – какое счастье.

8-5

8-6

Где-то посередине пути мы покупаем по шоколадке на бензоколонке, потому что больше ничего нет, вообще. Устраиваем пикник и подъедаем всё что у нас есть. Нужно пройти еще 12 км, а у нас кажется только кусочек сыра и кусочек шоколада, даже хлеб кончился. Впрочем – воды много – на безноколонке закупились.

Обнимаемся с ослом в прирогороде Вилановы:
8-7

И выходим к морю. Идем уже плохо, оба еле волочим ноги – всё таки больше 20 км – уже тяжеловато. Много отдыхаем. Море не фотографирую в надежде вернуться сюда вечером, но увы нет – я вечером сюда не дойду.
В альберге нас четверго. Тот же итальянец что ночевал с нами в Арментерии и девочка из Польши. Накануне было 33 человека и аншлаг. А сегодня у нас тихо-тихо.

Но нет еды. Потому что 1 мая и всё закрыто. А накануне было воскресенье – и всё тоже было закрыто. А мы все запасы взятые из Комбарро уже подъели. И мы болтаемся по городу в поисках пищи. Нашли один автомат раздающий гамбургеры, но решили,что хотим нормальной еды. Нормальную ближайшую еду в кафешках обещали завтра вечером (!!!!)

Зато обнаруживаем музей Рамона Валье-Инклана – но музей закрыт – ибо понедельник. Есть смысл подгадывать маршрут, так, чтобы не попадать на пн и вт (ну и успевать до 18). Музей одновременно музей писателя и этнографический – как жили обедневшие дворяне примерно когда он родился (если я правильно поняла – то музей как раз в доме его родителей, где он и родился – но могу ошибаться). Почему я даже не сняла его снаружи – не знаю!
Зато на площади памятник ему и героям его книг –
8-8
Гриша с принцем Вердемаром из пьесы «Голова Дракона»

В итоге нашли одно место, где обещают покормить после 20-00. Там нам достаются мидии, падронские перцы, жаренная рыба…
Но увы – мой организм не приемлет. Как бы это деликатно написать… В общем – не держится во мне ничего – и всю ночь я провожу в туалете, на нем и дремлю, вспоминая как мы в прошлом году с Нуно тут мылись. Это единственный (мне известный) на португальском пути альберге, где женский и мужской душ (ну и туалет) в одном помещении – поэтому можно переговариваться из-за тонкой стенки. И радуюсь, что на завтра запланировано всего 4 км (как говорит Гриша – у нас завтра дневка!) и не надо будет идти не выспавшейся.
Tags: camino portugues, camino2017, variante espiritual, Гриша, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments