Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Бангкок

План был такой – ночь – летим, день в Бангкоке, вечером – на Панган Ломпрайей. Плана на Бангкок у меня было два – один – если удастся выспаться в самолете и второй – если нет.

Но нам не повезло – прямо за нами сидел прилично пьяный мужик, орал, пихался, периодически его приходили утихомиривать, и всё это прямо за моей головой. Так что поспать не удалось и был включен план б.
Из аэропорта пустили новый поезд (три года назад его не было еще) – и мы едем на нем, купив билет в виде жетона:
бангкок1

Очень хотелось его прихватить с собой в коллекцию – но мы не догадались купить третий – а на выходе наши жетоны «съели»

бангкок2

Бангкок странный город. И я не могу решить люблю я его или нет. С одной стороны – он очень добродушный и очень многое в нем удобно и прекрасно. С другой – там есть странные вещи – например, отсутствуют тротуары – а те которые есть – очень узкие и разбитые. Как хочешь – так и тащись с чемоданом. Вроде куча транспорта на все ценовые категории – но остановки почти никак не обозначены – кому надо, те знают где автобус останавливается. К офису мы едем на местном автобусе с деревянными полами за 7 бат (около 14 рублей) – понять какие маршруты какие – я так и не поняла – но они есть разные - есть за 7, есть за 50.
бангкок3

бангкок5
По узкой улочке пробираемся к офису перевозчика, оставляем им чемоданы, меняем деньги (в аэропорте поменяли 100 долларов, теперь меняем большую сумму – на всю поездку) берем такси (100 бат – 200 р) и едем в старый зоопарк – Duzit Zoo.

бангкок4
Зоопарк сделан из части королевского парка – в какой-то момент королевская семья дарит кусок парка со зверинцем городу.

Зоопарк недорогой, даже для туристов цена очень гуманная (220 бат на взрослого и ребенка), а для местных – вообще копейки – зоопарк полон мам с колясками, пенсионеров и организованных групп даже не школьников – а дошколят. Видимо детские сады выводят туда гулять. Тенистая территория, с огромным прудом и рекой, брызгающими поливалками, гуляющими гекконами, и деревьями полными птиц.
бангкок7

бангкок8

В реке рыба, которая слетается на хлеб – продают хлеб для рыбы буханками.
Лежишь себе на лавочке, в небо смотришь, вот такие кадры щелкаешь.
бангкок6

Так мы и провели весь день (там есть и столовая, обед на двоих обошелся нам в 100 бат – дешевая вкусная еда – это одна из фишек Бангкока), даже поспали немного в беседке. К нам приходила белка, и прилетал ворон.
бангкок9

А вечером, уже по дороге на Панган мы купили на ужин маленькие, размером с жетон (это наверное чуть больше 5-ти рублевой монеты) мандаринчики.
бангкок10

Так что дарю лайфхак – день после бессонной ночи в самолете в Бангкоке можно отлично отдохнуть в старом зоопарке.
Tags: Дима, Путешествия, Тайланд, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments