Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

Дорогие мои друзья и подписчики. Я хочу попросить вас о поддержке. Я хороший лектор и хорошо чувствую архитектуру. У меня около 10 авторских лекций на взрослую аудиторию (это не считая детских). Авторских – это значит, что я сама перебрала материал и выстроила его в некую структуру. Конечно, я читаю лекции и по истории архитектуры и могу рассказать про конкретные стили или эпохи, или города, или памятники. Но мне интереснее, и я считаю своим плюсом то, что я умею видеть процессы и составлять закономерности. Мой интерес «к архитектуре вообще» привел к тому, что я могу пройтись по всей истории архитектуры выхватывая какой-то важный вопрос. Смотреть, что происходит с той или иной деталью, конструкцией, функцией, применением материала и т.п.

Лекция про историю конструкций - она же не по абстрактные инженерные задачи. Это база, из которой вырастает вся история архитектуры. Стоечно-балочная система – это ордер, арки – древний Рим, консоли – Восток, кессонированные потолки и своды – романика, гашение распора в сводах – это практически основное про архитектуру готики, крестово-купольная система – это основное, из чего вырастает вся история русской архитектуры, без этого в принципе бессмысленно (ну на мой взгляд) говорить про архитектуру, про стили и особенности украшения. Ну с XX веком чуть посложнее всё – но и тут у нас – это не никому невидимые перекрытия цехов (хотя они тоже есть крутые и очень крутые) – это мембранные поверхности у Захи Хадид, и чисто Шуховская сетка поверхности двоякой кривизны у Фостера …

Опять я отвлеклась на архитектуру, а я хотела попросить о пиаре. Пиаре конкретной лекции про конструкции 24 числа – https://www.facebook.com/events/2056096854661706/
Пиаре меня как лектора вообще. Те, кто был на моих лекциях и может подтвердить, что они интересные, пожалуйста, расскажите обо мне!

Прошу о рекламе моего архитектурного канала в телеграме - https://t.me/soul_of_house (или это теперь уголовно наказуемо – вести канал из России?...) – где я стараюсь размещать не только ссылки на крупные посты, но и какие-то мелкие наблюдения. И где я буду вывешивать информацию о следующих лекциях или вебинарах.
Вероятно, их будет не так уж много. Если всё сложиться – в музее Гараж будет открыт второй блок лекций по Архитектуре для взрослых. И основная моя энергия будет направлена туда. И да – я бы хотела, чтобы всё сложилось, и я бы читала больше лекций в Гараже. Но во-первых не факт, что это сложиться, во-вторых – это довольно жесткая структура целого курса, а у меня есть и то, что хорошо в отдельных лекциях.

Помогите сделать так, что бы люди, которым это интересно знали о моих лекциях, и я нашла своих слушателей и читателей. Спасибо!
И спасибо тем, кто уже делал перепосты, рассказывал, продвигал меня. Мне это очень ценно, правда.
Tags: help, лекции по архитектуре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments