Анастасия (yapca) wrote,
Анастасия
yapca

380 лайков и 50 перепостов – это мой рекорд (и 150 новых друзей-подписчиков)
По итогам двух дней в роли популярного блогера:

1. Тролли. Я совершенно устойчива. Мне даже понравилось банить. Прикольно так. Раньше я ночами не спала, прежде чем человека забанить, переживала, пыталась объяснить (до сих пор по именам помню). А сейчас – на подлете. Я с перепугу стерла первый коммент про жирную свинью, а дальше просто банила. Но их и не много. я бы еще побанила. Хорошее развлечение.

2. Удивительное в перепостах. Прям удивительное. Люди пишут так, как будто думают что я этого не увижу. Или как будто я не человек, а некое абстрактное. Мне это внове. Очень прикольно. Как будто я памятник. Но, есть моменты, что я теперь не очень понимаю, как общаться с общими друзьями таких странных людей, которые мой текст прочитали сильно вывернуто. Я понимаю, что это про них, а не про меня. Но там же в комментах общие друзья. Нет – не ругают (но я не пошла читать глубже – а вдруг они в итоге ей говорят – да, ты права, Головина погрязла в комплексах и ей надо лечиться – и придется как то с этим жить) – но обсуждают. Это очень странно читать.

3. Зацепило не по вес, а про то, что я плохой художник. Тут я что-то напряглась (ну потому что не Рембрант, конечно). Но там было чудесное – типа – «много лет наблюдаю за этой дамой – просто из интереса как можно не умея рисовать продавать картинки и еще кого-то учить». Боже мой! У меня же есть личные хейтеры, оказывается! Годами читают! Это же какая-то статусная вещь! Прям самооценка поднялась (Ребята, всем привет! Люблю вас! Специально пост под замок не убираю – чтобы пользуясь случаем, предать приветы всем, кто меня молча годами читает и скрипит зубами).

4. Много комментов и перепостов – это совсем другое ощущение от соцсети. Во-первых всем не ответишь (как я всегда пытаюсь), во вторых – просто тупо не всё видишь (начала находить потерянные комменты – и только потому что захожу специально в этот пост посмотреть что делается). Нужно вырабатывать другую стратегию общения в фб. Я уже не помню половину взаимных френдов – кто это, откуда?... мне неудобно и стыдно. Но я не могу помнить… вот тут надо научиться как-то общаться.

5. Похвалы переживать тяжелее, чем ругань. Хочется обесценить, хочется объяснить, что всё не совсем так, хочется… как то отплатить за доброту и сделать человеку что-то соразмерно хорошее. Я переживаю, думаю как бы поблагодарить чтобы не сухое спасибо. А это тоже время, силы… И такую вещь не автоматизируешь… и мне всё время кажется что я за похвалу теперь что-то должна. Буду работать…

6. ну и обидно, что популярны посты не про архитектуру... вот бы на архитектурные темы так было!

о чем речь - https://www.facebook.com/AnastasiaGolovina78/posts/1150660545075733
Tags: fb, улыбаюсь, хвастушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments